Из разноцветья приходящей осени

Андрей А Аникеев
Из разноцветья приходящей осени,
Из лета ускользнувших ароматов,
Из зимней седины ещё непрошенной
Возникнет вдруг мелодия токкаты

Во взгляде проходящей мимо женщины
Уловишь общечеловеческую драму,
Что совпадёт с мелодией божественной,
Тебя ведущей к брошенному храму...