На пепелище наших снов...

Ольга Асеева
На пепелище наших снов
Растет репей с чертополохом.
Сердца растереблю по крохам
И брошу стае воробьев.

И вроде птахам божьим рад –
Чирикают, пищат, дерутся…
Захочешь даже улыбнуться,
А руки сами за приклад…