Детский лепет 3

Татьяна Лаврова -Волгоград
ПРО МАШИНЫ

Утром с сыном идём в детский сад. У ворот стоят жёлтый «Запорожец» и белая «Волга».
Саша рассуждает:
- Наступит лето, дядя будет поливать маленькую жёлтенькую машинку, и она вырастет большая, красивая, как ее белая мама...

НА ОСТАНОВКЕ

Сыну 2,5 года. Собрались ехать к бабушке. Стоим на остановке, ждем автобус. Прямо напротив нас трамвайная остановка, где много народу.
- Вон, НАРОДЫ, трамвай ждут.
- Шурик, не народы, а народ.
- Ну-у-у-у-... это ЛЮДЬ - один, а НАРОДОВ то много!