Босые ноги чувствуют асфальт...

Ольга Асеева
Босые ноги чувствуют асфальт,
Как угли черный, гладкий и горячий.
Давай споем, мой ясноглазый скальд,
Про те края, где жизнь течет иначе.

Ты помнишь, мы бывали в тех мирах!
Там водопады в вышине звенели,
Там клятвы древние дрожали на губах,
И пели о победах менестрели.

Там звон клинков сменялся пеньем дев,
Там было все, что ныне позабыто.
Два наших сердца, вспыхнув и сгорев,
С землей той дивной воедино слиты.

Мы были там! Давай вернемся вновь!
Нам этот мир, как мачеха, враждебен.
А там есть шанс погибнуть за любовь
Или прийти к немыслимой победе!

В наш мир, святейшую из всех святынь,
Ворвалась явь, как в Рим ворвались гунны!
Идем, у нас осталась неба синь,
Дорога да серебряные струны…