С бездорожья эпох и распутья...

Ольга Асеева
С бездорожья эпох и распутья
Неказистые слишком вышли мы,
В свое завтра вступили нищими
И глядим сквозь стальные прутья.

От жизни иль собственной лени
Души у нас безобразные.
А в крови, как болезнь заразная,
Привычка стоять на коленях…