Господи, прости

Валентина Уточникова
Весь день мгновенно пролетит -
Гляди, как ты далек от рая!
Ты шепчешь "Господи, прости",
Как будто пыль с доски стирая.

Всех разгоняя на пути,
Вперед шагаешь ты настырно -
Под вечер "Господи, прости"
Построишь за собой, как ширму.

Добру добром не отплатив
И глух к страданиям убогих,
Роняешь "Господи, прости",
Как сор, на пыльную дорогу.