Самой верной подруге Гитаре 25. 01. 02

Анама
Пальцы нежно коснутся струн,
ну что, дорогая, опять одни?
Я снова несбывшееся сотру –
Видать не на те я шагал огни.

Ну что, дорогая, уж столько лет
я твой обнимаю прекрасный стан.
А сколько их, чьи следы в золе?
… я даже помнить их перестал.

Пусть ветер ласкает – я так привык,
и волны обнимут, нежность даря.
Ведь так, дорогая, это лучше кривых
улыбок и слов, сказанных зря!

Ты знаешь, что верность – не просто звук!
Ты видела – подлость больней кнута!
Поэтому я никого не зову –
вей вервие – нет – впустую – не ТА!

Ну что, дорогая, прости мне хандру.
Не всё в этом мире сахар да мёд,
не каждый, кто рядом с тобою – друг,
где правда – где ложь, кто это поймёт?

Не мне их судить - я, слава Богу, не бог!
Дорог же на свете – не перечесть!
Ну что, дорогая, я сделал что мог,
Я бился по чести – не в этом ли честь!

Ну что, дорогая, мы снова одни.
Прощать или миловать – не наш удел.
Я славлю того, кто не гасит огни!
Ведь среди них бывают и Те!

Те – кому верность – не просто звук!
Те – кому подлость – больнее кнута!
Те –кому сердце – не только стук …
… там, среди них, наверное ТА!