От безверья до веры

Владимир Овчаренко
Я верю, но не верую - и в том моя беда -
Что в Бога, что в Спасение,
что в райское загробие…
Червь материализма так мне душу изглодал,
Что с ней по Веру - все одно,
что с решетом по воду.

Я верю, но не верую - моя ли в том вина -
Что в мудрость человечества,
что в братство всепланетное -
Где Землю пожирает всегражданская война,
А крайних хат на шарике
не может быть - и нету…

Я верю, но не верую -
и в том, возможно, прав -
Что в суету идейную,
что в совесть властьимущую:
В стране, где есть на каждого
с десяток разных правд,
Ори, шепчи -
останешься в пустыне вопиющим…

Я верю, но не верую, и в том моя печаль -
В Судьбы предначертание,
провидцев просветления:
Ладонь хранит с рожденья неотменную печать -
Да кто прочел заранее свое предназначение?

Я верю - но не верую. Во что бы ни возьми -
Воткнется, как заноза, непременное сомнение…

И только в безраздельное всесилие Любви
Я, и не веря, верую -
и в том мое спасение.