Листок любви

Владимир Зеленков Старрус
       ЛИСТОК ЛЮБВИ
Воды времени, несут листок печали
Что сорвал измены ветер, с древа счастья
Сад любви, где отношения выростали
Дымкой прошлого укрыт, в прекрасной дали
Где сердца, порою прячутся в ненастья
Где влюбленные, любимых обретали
Жизнь от зависти, сей рай земной скрывала
Только с ласкою, могли найти дорогу
Повстречав друг друга, пара обретала
Пропуск в сад и обнявшись шагала
Погружаясь в счастье понемногу
В мир гармонии, о коей так мечтала
Но однажды, зависть тучей черной
Затянула, небосклон прекрасный
И измена, недруг непокорный
Ворвалась в сей рай, просторный
И листок любви, один, несчастный
Сорван был, по воли сплетни вздорной
И теперь, по жизни океану
В одиночестве, задумчивой печали
Он скользит, отдавшись урагану
Чувств былых, подверженных обману
Боль от сорванной любви, мученья дали
Сердцу нежному, незаживающую рану…