Воскресный день

Владимир Мурзин
У нас в Балтийске тоже пришла осень,
Правда, деревья в зелени кругом,
А мы, ведь хОлода совсем не просим,
С цветами и теплом ещё живём.

В воскресный день семья большая в сборе,
В квартире нашей шум стоит и гам,
Для внучек здесь хорошее раздолье,
А с ними радостней вдвойне и нам.

Идем гулять по улицам осенним,
Девчонки любят этот променад,
Но только куртки, все, же мы оденем,
Ведь на дворе давно уж листопад.

И вот пришли на детскую площадку,
Качели, горки, даже карусель,
Начнём кататься с ними по порядку,
Девчонкам станет, сразу потеплей.

Но только на словах идет по плану,
Анюте нужна горка посложней,
А Ирочке качели все по нраву,
Давай веди её туда скорей!

Мне стало жарко даже от волненья,
Попробуй –ка за ними уследи,
Мне здесь нужна сноровка и уменье,
Давай-ка стометровку пробеги!

Время прошло, домой идти собрались,
Внучки мои довольные идут,
За всю неделю вволю накатались,
А дома папа с мамою их ждут.

28 сентября 2008 года.