Нет истины одной на всех

Гайдукова Настенька
Что счастье есть? А что любовь?
Любя, всегда счастливой буду?
А может счастье – поиск вновь?

Один сказал, послушай, дева,
Любовь – прекрасна лишь однажды!
Как только юность та созрела,
Испьёшь до дна и нету жажды!

Другой кричит, перебивая,
Храни её и береги!
Любовь земная лучше Рая!
Всегда за ней иди, беги!

Любовь? Зачем она нужна?
Кривясь, ей третий говорит.
Была бы лишь полна мошна,
Тогда и сердце не болит!

Тебя запутали совсем,
Мы на вопрос твой, отвечая.
Зря обратилась ты ко всем!
Любовь для каждого иная!

Нет истины одной на всех,
Люби всегда и будь любимой!
Вопрос останется на век,
Прольётся песней лебединой!