Небылицы

Мари Скляр
В синем небе сизая птица.
На столе моём книга лежит...
Нежный ветер, блуждая в страницах,
По рукам моим спешно бежит.

За окном мило солнце дразнится -
улыбнётся - за тучу зайдёт...
Не рассказывай мне небылицы
И не лги, что любовь не пройдёт.

Не пуская свои мысли на волю,
Их тнельзя отпускать, словно птиц.
Не приятно мне очень, до боли -
Слишком много у нас небылиц.

Не бросайся напрасно словами,
Ведь они остаются в душе.
А когда мы поймём, что сказали,
Будет поздно забрать их уже.

Мы расстанемся скоро, я знаю.
Поменяются тысячи лиц...
А пока, я тебя умоляю,
Не рассказывай мне небылиц.