Смог

Преображенская Лариса
Жизнь по кругу вертится –
Дни сменяют дни.
И мечты одни
В дом воздушный чертятся.
Только зря возводится
Замок из мечты, -
Нужные мосты
Все никак не сводятся.

Я тобою, славная,
Столько лет живу.
И мечтою главною
Встреча наяву.
Сны тропинкой странною
В райский вводят сад.
Но реалий данные
Погружают в ад.
Только мне не верится
В ложность дивных снов,
Что с тобою встретиться
Нам не суждено.

Я слежу безропотно
За судьбой своей.
А перечить ей
Трудно так и хлопотно.
Только сердце жгучее
Рвется на куски
От немой тоски, -
Сладость грезы мучает.

Все принять я это б мог –
Жить привычной мглой –
Той судьбою злой
И вдыхать тот смог.
Только задыхается
От того душа,
Хочется дышать
Тем, о чем вздыхается.