Лишь равные достойны ревности

Светлана Незабудкина
(Написано под впечатлением стихотворения НЕЖДАНЫ ЮРЬЕВОЙ)

Лишь равные достойны ревности

Чужая фраза кем-то брошена была

А сердце рвется в неизбежности

И боль тупая бьёт, как горькие слова

 

Лишь равные достойны ревности

Не понимаешь: ты жива иль умерла

И гибнешь в муках повседневности

Испепеляет ревность вмиг тебя дотла

 

Лишь равные достойны ревности

Ты любишь не меня уже - другую

Не замечаешь ни любви моей, ни верности

От безысходности я ни на что не претендую

 

Лишь равные достойны ревности

Какие глупые и чёрствые слова

В любви законов нет - есть неизбежности

Здесь неуместна вся моя мольба

 

Лишь равные достойны ревности

Но почему должна я ревновать?

Моя любовь к тебе - до бесконечности

Я ревность буду просто презирать