Служебный роман

Мария Синичка
Ну что ж ты плачешь? Слёзы вновь
Текут из глаз рекой неумолимо
Ты говоришь, у вас была любовь
И что сейчас? Ты стала нелюбимой.

А кто же он, сотрудник новый твой?
И что ж у вас такое приключилось?
- «Он искренне ухаживал за мной,
И я ему поверила, влюбилась»

А он, надеюсь, парень холостой?
- «Вот в этом всё и дело, что женатый.
Всё время словно тень ходил за мной,
В глаза смотрел, как будто виноватый».

Ну да, конечно, как не виноват,
Ведь дома у него жена и дети.
Ты что же, милая, куда глаза глядят?
- «Влюбилась, позабыла всё на свете»

Ты мне поведай. Было что у Вас?
- «Конечно было, мы же так любили»
Мне всё понятно, как же вы сейчас?
- «Его как будто сразу подменили»

- «Не ищет больше встречи он со мной,
А встретимся случайно, взгляд отводит.
Весь офис словно улей за спиной.
Желанье умереть ко мне приходит».

Чего ты девочка хотела, мир такой.
Вина всегда на женщину ложится.
У многих есть романы, но порой
Их тянет «новостями» поделиться.

Тебе на будушее, мой совет простой.
Смени работу, пусть спокойно спится.
Не надо быть доверчивой такой
И промаха по жизни не случится!