Волки

Анна Дербенёва
Пылающим маревом вечер отцвёл,
Последний луч солнца за поле ушёл,
И морду поднял серый волк - то луна
Всё хищников будит от сладкого сна.
Им слепит глаза блеск дневного светила,
В горящих очах жажда крови застыла.
Они вспоминают о хрусте хрящей,
О сладких костях, тёплом мясе - скорей!
По чудному запаху жертвы беги,
От голода ночи чебя сбереги!
Глаза застилает волкам пелена:
Покоя не даст им слепая луна...
В ночи они дики, в ночи - беспощадны,
Им муки твои как забава приятны,
И лучше быть мёртвым, чем зверем, что рыщет
Везде, где есть люди, и жертв вечно ищет...
И в каменных дебрях ночных городов
Не скрыться от голода серых волков.
Их манит крови запах твой вновь и вновь,
Назад! Оглянись - за тобою вервольф!!