Мячик

Прономи
Я - упругенький мячик с улыбчивой рожицей.
Чем сильнее удар, тем я выше подпрыгну.
Если вам тяжело, если крылья вдруг сложатся,
Вы пинайте меня в мою круглую спину.
Не стесняйтесь, смелей! Моя психика гибкая
Тренирована многими злыми ударами.
Лопнет шкура - плевать, я стяну её нитками
И опять улыбнусь, и всё станет по-старому.

Позабыли, как истово в поисках нового
По колено в грязи вы за мячиком бегали?
Что теперь вспоминать... Ну же, бейте! Да полно вам,
Я давно поняла: виноватые - в зеркале.