Бескрылый ангел

Татьяна Власова-Власова
Что, если бы ангелу срезали крылья
И бросили в холод, в безмолвие ночи?
О, если бы ангелу срезали крылья,
То он на людей походил сильно б очень!
Зимою - пальто б на себя надевал он,
Деньжат, пропитанья себе добывал он.
В однообразном круговороте
       привык постепенно к тяжелой работе...
Все шло б чередом: бедность, благополучность, -
Вот только  свою неизменную сущность
Противу людской этой антиморали
Извергнутый, он потерял бы едва ли,
И вопреки всем земным тяготеньям
Он рвался бы к небу с высоким стремленьем!
А может, читатель, такое бывает,
Что ангелы, впрямь, меж людей проживают?