Потерянная деревня

Александр Кокора
       Потерянная деревня,
       Как остров в зелёном море.
       Стоят, подогнув колени,
       Строенья на косогоре.
       Полуденный зной неистов,
       Но бархат не станет ситцем
       И солнце садится быстро,
       Чтоб яркий ковер не выцвел.
       От тьмы защититься нЕчем.
       Ночной беспорядок страшен
       Здесь красным октябрьским смерчем
       Огонь куполов погашен
       Здесь всё от воды до хлеба
       По-прежнему пахнет бойней!
       И вновь кровотОчит небо,
       Пронзённое колокольней!