Светлой памяти любви

Галина Панюшкина
Забываю тебя по чуть-чуть, по щепотке
Светлой памяти чувств, что ушли за туман,
Поминаю любовь по традиции водкой,
Наливая сто граммов в граненый стакан.

Зажигаю, скорбя, поминальные свечи,
Понимаю - нельзя жизнь прожить без потерь,
Еще только вчера я бежала навстречу,
А сегодня поминки – кутья да кисель.

Я продлю жизнь цветам, превратив в сухоцветы,
О счастливой любви будет песня моя,
В красках прошлого чувства увижу рассветы,
И тихонько вздохнет под иконой земля...

Забываю тебя по чуть-чуть, по щепотке,
Счет веду на недели, пройдут и года,
В сновиденьях пойдем мы с тобой одной тропкой,
А проснувшись, пойму - ты ушел навсегда...