Заговор

Ратибор Светлов
Рвётся птица в небеса,
Мчится зверь да во леса,
Древо – к древу, лист – к траве,
Мать Сыра-Земля – к земле.
Убирайся, немочь, прочь
В бездну тьмы, во мрак да в ночь!
Ясным светом закалён,
Воронег чтоб был силён!
А захочешь навредить,
Воронега погубить –
Птицам дам тебя клевать
Да голодну зверю рвать!
Так будь же, немочь чёрная,
Моим речам покорная!