Как тебя я люблю!

Ольга Герэн
Всё же больно проснуться - и как будто не знала,
И как будто не верю - будто сглаз с себя снять.
Будто в ложь окунуться, oсознав, кем я стала,
Как, расставшись со зверем, я зверею опять.
Как зверею от боли pазозлённого сердца:
Растормошены души, взболомошены дни,
Перештормлена воля, перешкалены герцы,
Ненаслышаны уши. И, вини - не вини,
Ведь никто не виновен, мало что предрекало,
Много мест переплыто - да не плыть кораблю.
Ты был вмиг многословен - я одна всё молчала,
Бормоча себе, скрыто, как тебя я люблю,
Как тебя я не знаю, как тебе я не верю,
Как ты ластиком ставки научился стирать.
А люблю и ругаю, и дрожу за потерю,
И спешу к каждой явке, и ругаю опять.
Умоляя бессловно, изнутри выгорая,
Своё "я" унижая, по колено во лжи,
Понимаю условно, что уже не играю:
ТАК тебя обожаю, что всё тело дрожит.
Трепещу и лелею, при отсутствии гибну,
При губах воскресаю, лёд о руки топлю,
При словах хрупко млею, подле глаз к тебе липну,
Прибегаю, бросаю - так тебя я люблю !
Словно хамелеонно, поменяла расцветки,
Полетела со шпиля, и ударилась. Боль...
Почему монотонны все цветы-многолетки ?
Потому что не пили ни ту страсть, ни ту соль ?
Жадно (просто негоже) наливается кровью,
Наполняется страстью дух, когда я молю :
"Упаси меня Боже, oбдели той любовью."
Зарекаюсь и - "здрассьте" : в отрицаньи... люблю.