Интер - нет

Георгий Бязырев
ШУТЛИВЫЕ СТИХИ



ПЯТАЯ НОГА

Как-то я гулял по лесопарку:
Ухал филин и орала рысь.
Вдруг с одной служебною овчаркой
Повстречался - и не разойтись!
Ведь на ней была медаль за драку,
Две награды за поим врага.
Я спросил кусачую собаку:
"Не нужна ль ей пятая нога?"
Затрясла овчарка головою:
Мол, готова улицы мести,
Лишь бы только пятою ногою
Завладеть и счастье обрести.
Сто врагов она поймает сразу,
Запасную ногу в ход пустив:
Ей по президентскому указу
Вышлют орден и аккредитив.
Согласившись с логикой собачьей,
Я костыль овчарке отдал мой,
И она, от счастья чуть не плача,
Захромала на пяти домой...

ПРО НЕМЦА

Вышел немец из тумана,
Вынул деньги из кармана.
Два рубля он дал бабульке,
Чтоб купила ломтик булки.
По рублю дал генералу,
Космонавту, адмиралу.
Сто рублей дал президенту -
Чтобы в банке стал клиентом.
Ну а мне баварский дядя
Кошелек свой дал погладить.

+++

В лужах солнца мартовские бесятся,
Женщины цветут и хорошеют.
Хочется напиться и повеситься.
Ну, хотя бы на девичьей шее…
Поцелуи пахнут шоколадками,
И меня влечет за девой юной.
Но сверкает – и не только пятками –
Впереди обманщица Фортуна.

       ИНТЕР – НЕТ

Кругом кусты, кресты, листы и духи,
В могилах здесь схоронены слова:
Сюда летят на вениках старухи -
И хохотом заходится сова.
Здесь русский дух. Здесь бродят вурдалаки:
Днем - нищие, а ночью - упыри...
Из черепов торчат кресты, как знаки
Сложенья нас
       с пожарами зари...