Про пиво и немного о тебе

Аксана Халвицкая
Пива выпила меньше, чем литров крови во мне,
Когда я спокойна. Во сне
Не режу вены ножницами, выпачканными в шоколаде.
Но сейчас я в засаде
Как будто даже на охоте.
Я неплохо разбираюсь в моде
На виды самоубийства.
Ты целуешься неистово…
Искренне выпуская внутренних демонов.
Семенем какого-то лопуха
Посыпая мое скользкое противоречие.
Опухоль. Так чепуха.
Я старею.
Бессердечность - беспечность.
Да не та.
Когда-то, как будто бы год назад
В твоего родного брата
Влюблена была. Виноват ли
Кто-то,
Что тайные желания стали явными?
Чего-то
Не хватало мне в нем, может тебя?
Пиво.
Ненавижу вкус и пью из чистого мазохизма.
Рисую что-то из постмодернизма.
Тошнит.
То ли от пива, то ли беременность,
То ли неверность, то ли нервное
И, наверное,
Суеверие.
Запах серы. Горечь. Сырость. Серость.
Мое вожделение.
Формула любви
Сработала только не в ту сторону.
Не скромно.
К разочарованию скорому
Окну завешу
По-новому.
Веришь?
Варю кофе и немного шоколада.
А вот где запачкались ножницы!
Запах тревожит.
Так надо.
Осторожно срезаю с мизинца кожицу,
Вместо крови льет пиво.
Досадно.
Брем Стокер. Хочу понять,
А правда ли был раньше?
Опять
Под рукой телефон. Дальше
Звонок должен быть по закону жанра.
Да. Скажешь тоже.
Я против законов! А лавры
Того графа тебя вряд ли случайно тревожат
Кожей
Шеи я чувствую зубы.
Глупо
Было надеяться.
Но я на зло тебе не перестану.
Не верится?
Хочешь тайну?
Достану
Своими загадками.
Гадкий
Вкус пива.
Счастливый.
Тебе он нравится.
Кратко
Не получается.
Значит, не буду краткою.
Ладно, слушай.
Вычеркни половину лишнего.
Булки бы с вишней,
А у меня только пива
Пятно на крапивной
Подушке.
Простодушна – простужена.
Стол слегка пьян и качается.
Случайность.
Просто нужен.
Просто.
Крайность.