Однажды

Аксана Халвицкая
Однажды залежи золы
Найду на побережье света.
Твои глаза добры и злы.
Соленый вкус улыбки этой.
Мой светлый враг, ты где-то там,
Где солнце и луна,
И воет на луну шаман…
И мой обычный готов план…
И сеет призрачный туман…
И взлет сквозь смерть окна!
Морок исчерпан до нельзя!
И пользы нет в лучах бумажных!
Я научу тебя лизать
Шипы и грызть однажды
Стекла!!!
Хотя бы призраки и меч
И просто так, как ты, любить
И ненавидеть всех. И веч-
-ером собрать мне вече.
Разбить на льдинки твою вечность.
И ветром изгнать эту нечисть
И нежить.
Чтобы жить!