Посвящается ему

Аксана Халвицкая
Твой терпкий запах влажных листьев,
Ожившей грязи, гнилых яблок
И в чем-то мистики
И сладок,
Как сладок ты,
Осенний дух.
И также полон он распада.
Щекочет взгляд кошачий пух,
Тревожит ржавая ограда
И манит вид осенних звезд
Сквозь дымку моих тайных слез
И мрак заброшенного сада,
Что дик, дремуч. На грани фола.
Как я наполнен рок-н-роллом
Осенний дух.
Промозглый, в ржаво-рыжем цвете,
Пусть с привкусом огня и дыма,
Еще не позабыл о лете,
Но сердце его уже льдина.
Свернулся на моих коленях.
Слегка дрожат ночные свечи.
Хочу найти сухих поленьев,
Накинуть плед тебе на плечи,
Осенний дух.
Ты как-то обмер,
Моих влекущих губ коснулся.
Еловое над нами лоно.
А ты как будто улыбнулся.
Из листьев тополя и хвои
Ковер, где мы с тобой сливались
В один пейзаж. Немного больно
Иголки в кожу мне впивались,
Но стал ты мне манящим кедром
И листьев ласковым прибоем.
Вошел в меня горячим ветром
И поглотил меня собою
Осенний дух.