Воспитатель

Георгий Бязырев
       
ВОСПИТАТЕЛЬ

Набиты снами сладкие подушки,
Пришел к ребятам в гости сонный час.
Зевают позабытые игрушки
И лапками трут пуговички глаз.
Посапывают дочки и сыночки,
Чему-то улыбаются во сне,
Ладошки их уложены под щечки
На наволочки белые, как снег.
А воспитатель группы так пригожа,
Создаст им мир и станет их будить,
Не думая, что, это подвиг тоже -
Чужим детишкам доброй мамой быть.
Набиты снами сладкие подушки,
Пришел к ребятам в гости сонный час.
Зевают позабытые игрушки
И лапками трут пуговички глаз.