Глубинный в сердце отразился свет

Евгений Голубев
Чем больше лет - тем всё острее память,
глубинный в сердце отражая свет,
становимся добрей и проще сами
на перепутьях радостей и бед.

Чем больше лет - тем холоднее ночи,
длинней дорога, громче тишина,
и лишь одна душа признать не хочет,
что более в желаньях не вольна.

А впрочем, ничего не изменилось -
ни свет, ни люди, ни земной удел -
прошедшей  жизнью только подтвердилось,
что белый свет - воистину так бел!