Ты не пришла, знать, стол накрыл напрасно

Иван Пискун
Ты не пришла, знать, стол накрыл напрасно
Квартиру зря, выходит, всю отмыл
Ещё вчера на всё была согласна...
И день с трудом в надежде пережил.

Я даже кошку постирал. Она кричала
Нормально вискосом в кой веки покормил,
Чтоб мявом нам она, вдруг что, не помешала
И сотку Мурочке на радостях налил.

Ты не пришла, один рассвет встречаю
Сожрал и выпил всё, что навоял
Спит кошка - пофигу, а я грустю, скучаю
На кухне-пристани. Квартиры пуст причал.

Ты не пришла, видать, сломала ногу
Не позвонила - пальцы обожгла
А может в сумрак спутала дорогу
...Или, что хуже, хахеля нашла.