Олененок

Георгий Бязырев
       НЕ ДОЛЕТЕЛ

Шли из школы кот с собакой,
Им навстречу шел верблюд.
Пес сказал ему: "Однако,
Здесь такие не живут!
Вы из зоопарка что-ли?"
А верблюд все фырк да фырк:
"Нет, - сказал, - я на гастролях,
И со мной приехал цирк.
Слон приехал с цирком нашим,
А кабан не долетел...
Не приехал лев - закашлял
И захрюкал... Что-то съел…"


ОЛЕНЕНОК

Раскалилось колесо
Солнышка в июле.
Земляники алый сок
На губах косули.
У ее точеных ног
Олененок тонкий,
И заплелся василек
В очи олененка.