Песенка про чубчик

Ольга Качанова
Как посмотрят мне в глаза,
И на черный чубчик,
Сразу спросят: «Ты казах?
Или, мальчик, чукча?»
Я готов вам дать ответ
И не приукрасить,
Как зовут и сколько лет,
И в каком я классе.

Но у взрослых у людей
Вроде ненормальность –
Все расспрашивать детей
Про национальность.
Отвечаю на вопрос:
Я обычный парень, -
Я узбекский эскимос,
Шведский я татарин.

Я из Африки приплыл
В Азию с Европой.
Саша Пушкин тоже был
Русским эфиопом.
Отвечаю на вопрос:
Я не иностранец!
Я еврейский эскимос,
Русский мексиканец!