Пропалывая в памяти разрозненные были

Людмила Кирова
Пропалывая в памяти разрозненные были,
как будто глядя старое кино
на пленке,
с той, что кадры все почти уж смыли,
так хочется увидеть яркое пятно.
Как жаль, что не хватились раньше,
не восстановили,
и на озвучку не потратили минут...
Тогда все представлялось просто пылью,
а вехи главные нас только дальше ждут.
Ненужные слова и опрометчивые встречи,
казалось, можно вычеркнуть легко...
Ан нет!
Все свалено в мешок заплечный,
И долго ли нести, иль далеко?!