Карлсон

Георгий Бязырев
КАРЛСОН

Карлсон любит маленьких ребят,
У которых молодые мамы,
У которых много зим подряд
Папки сочиняют телеграммы.
Сверху глянет - нет в семье отца,
Значит, Карлсон в этом доме нужен.
Принимай небесного жильца,
Карапуз, на свой печальный ужин.
Усыпит он быстро малыша,
Укачает добротой и лаской,
А потом, на локоны дыша,
И для мамы выдумает сказку.
Ну, а если к ночи быть звонку,
Карлсон, будто в чем-то виноватый,
В форточку ныряет, к позвонку
Позабыв прищелкнуть вентилятор...
Слышите? Жужжа по этажам,
В шустрых лифтах Карлсоны летают,
Потому что многим малышам
Ой-ей-ей как папок не хватает!