Подушка

Георгий Бязырев
ПОДУШКА

Я присобачил подушку под ушко.
Эта подушка зовется - "Подушка".
Если подушку положить под ножку,
Будет она называться - "Подножка".
Если подушку положить под мышку,
Мы назовем ее просто - "Подмышка".
Спрячте ее под свое одеяло,
Будет тогда она - "Пододеяло".
Если ее положить под затылок,
Скажут девчонки - " Какой подзатыльник!"
Если подушку положить под нос,
Прыснут соседки: «Вот это - Поднос!"
Если подушку положить под друга,
Эта подушка зовется - "Поддруга".
Если подушку положить под Лизу,
Станет подруга такою подлизой!..
А если подушку подложить под донну
Анну?..