16. Как сны капают птицами в угасающее небо...

Дивна Самодива
... Проводила тебя и долго сидела, сложа руки, в теплом бархате кресла. Рука не хотела поднять сползшую с плеч шаль, а гладила и гладила спинку и сиденье – то ли принимая твое, то ли отдавая свое тепло. Невысказанные слова кружились искорками в камине и падали, умирая на лету.

Как и прежде, когда ты уходил, и мне становилось невыносимо оставаться в твоем запахе, но не слыша голоса, я ушла к себе. Долго смотрела, как тонкая занавеска нежится и играет с ветром в слепящем глаза розовом свете закатного солнца. До сознания медленно доходило, что ты – ушел. Почему-то все еще не могу нормально воспринять этот момент. Столько раз провожала тебя, и каждый раз кажется, что это - навсегда.

И как всегда, открыла свою сокровищницу и стала читать наши давнишние разговоры. Иногда благославляю технику и виртуальность – иначе, вряд ли смогла бы видеть „вечность” - наши слова, смешные мордашки и вечно цветущие цветочки, вечно полные стаканы и вечно светящееся солнышко рядом с вечно идущим дождиком. В такие моменты понимаю, что все в этом мире происходит одновременно и без конца. И это как-то действует успокаивающе.

Листая страницы времени, попала на разговор, в котором мы поняли очень забавную вещь – что видим одни и те же сны, что любим превращать эти сны в реальность, и что „Звездная ночь” - картина далекого и незнакомого, неспокойного человека - одинаково магнетично привлекает наши взоры к себе... и к темному небу. Прослушала туда же вставленную мелодию, и ощутила, как белое поле экрана превращается в облако, на котором засыпаю, и куда-то уносит...

Увидела, как мои сны капают птицами в угасающее закатное небо, и вдруг - взмывая вверх, звездочками улыбаются в вышине. Встать не было сил. И тогда ты позвонил... Извини, что не подошла. Я знала, что все с поездкой хорошо.

Просто, сонная птичка сидела на уставшей руке, и нужно было подождать ее превращение в звездочку. Уже можешь пересчитать их... Увидишь, что все на месте.

Как нарисовал художник...