уВОЛЬнение

Хельга Тарасова
Я ухожу… Выбираюсь из зоны комфортного.
Кто-то расстроился, кто-то вздыхает от зависти.
И за столом, не избалованном натюрмортами,
Будет другая хозяйничать, все поменяет на радостях.

Буду скучать… Ведь бывают же клетки уютнее,
Оледеневших ветвей на опасной свободе да в холоде.
Больше не кормит хозяин. Работой и лютнею
Занят мой день. И я больше не зелено-молодо.

Мне выбирать, а потом еще мне же расхлебывать.
Мне ошибаться, а жизнь оправданий не слушает.
Хоть и бояться, но пробовать, пробовать, пробовать.
Вольному воля! Не терпит она малодушия.