Размышление

Сергей Радченко
Мы не жизнь живем, а в бессилии,
Прожигаем до срока дни,
Обнаглели от изобилия,
Отупели без новизны.

Идеалы давно разрушены,
А на новые нету сил,
Буйным цветом кругом бездушие,
И безбожие, рядом с ним,

Но спасаться никто не думает,
Нынче вышла из моды душа,
Безразличие возвеличено,
Ложь коварная хороша.

Все в себя ушли, дверь захлопнулась,
деньги копят, чего-то ждут,
И проходит жизнь не в безделии,
Но в работе не нужной тут.

Все мы возимся, с кем-то боремся,
Проливаем пот, месим грязь,
И уходим прочь, в темноту и ночь,
Смысла высшего, не поняв...