Капли ливня на воде

Алекс Костенко
       Как нас много растаяло в Прошлом...
       Ни звуков, ни лиц...
       Ни тоски, ни печали,
       ни пыли с разбитых дорог.
       Молчаливые камни,
       да гулкий пергамент страниц,
       где безумие страсти
       среди неразборчивых строк:
       - Мне не жить без тебя!
       - Ты меня никогда не найдешь!
       - О, Царица Небесная,
       можешь ли ты мне помочь!?
       И над этим
       не знающий жалости времени дождь,
       Чьи года словно капли,
       беззвучно летящие в ночь.

       Распрекрасные закаты,
       Расчудесные рассветы.
       Было прошлое когда-то,
       А теперь оно - где?
       Мы для времени - солдаты,
       Мы у времени - монеты,
       Мотыльки в потоке света,
       Капли ливня на воде.

       А когда наконец мы и сами
       пройдем эту грань,
       И рассыпятся
       наших мечтаний предметы во прах,
       И останется только все та же
       рассветная рань,
       Где молчание наше
       в пронизанных солнцем домах,
       Повезет ли кому-то из нас
       через тысячи лет
       Прикоснуться к чьему-нибудь взгляду
       хоть строчкой письма:
       "...я умру от любви к тебе,
       Та, что прекраснее нет,
       и умру без тебя,
       и ты знаешь об этом сама..."