А листья падали

Валерия Еремеева
А листья падали, падали, падали.
И ветер тормошил былую суть.
Мне может в прошлое вернуться? Надо ли?..
В тумане снов из детства отдохнуть...

Горел закат и золотой уключиной
Зажав виски мне время, двинув вспять,
Открыло путь, тревогой не измученный,
Где я и жизнь с желанием мечтать.

И там та девочка живет доверчиво,
Как облако порхает по шагам
За детством, юность, взяв любовь на плечико,
Дрожит, но все же верит чудесам.

Поднялся вихрь и от моей романтики
Остались листики. Вдаль ветер снес
Мечты из детства вереницей фантиков
Как оболочку из забытых грез.

Стихотворение для конкурса "Поэтический альбом".