Моим друзьям

Света Нецветаева
Наши чувства беспокойны,
Наше сердце ищет небо.
Кто мы, где, чего достойны,
Почему нам мало хлеба?
Мы живем не им единым,
Суть времен понять желая.
Манят нас к себе вершины.
Где найдем покой - не знаем…
Задыхаясь от прозрений,
Держим путь до истин вечных.
От чужих отвыкли мнений,
И свои сжигаем свечи
По дорогам, что без края,
Над обрывом, что без днища.
Роли - сколько их играем?
От иллюзий – пепелище…
Но вперед! И только прямо!
Наши души на ладони!
Мы до крайности упрямы,
За своей мечтой в погоне.
На глазах от неба блики,
Откровение на грани,
И доверие на пике,
Где иду по жизни с вами.
Вот, рука моя, держите!
Крепость ваших рук знакома.
Вы в опасности молчите.
С вами вместе - всюду дома.
Ни к чему слова и маски -
Мы привыкли без притворства.
У рассвета ярче краски -
Мы к нему с немым упорством.
От невысказанных мыслей
Иногда по сердцу жаром.
От того, что в лучшем смысле
Слово “друг" шепчу не даром…