К вовке в ушково

Владимир Капранцев
К ВОВКЕ В УШКОВО.

Тридцать пят минут восьмого
Едем к сыну, к сыну едем...
И не надо нам иного,
Сабантуев, разных ведьм.

Всё отплыло, всё - поехали
Возвращать их вовсе, надо ли?
Не заменишь жизнь потехами,
Ещё лучше сказать - бабами.

Сели с Людой в электричку
К тебе Вовка, заспешили.
Тебе надо бы сестричку,
Так мы с Мамою решили.

И на всё нам, только времечко
С тобой сегодня нам свидание.
Знало б, Вовка твое темечко,
Про родителей страдания.

Небо в тучах, ветры дунули
Навстречу нам луга бросаются
Всё о тебе мы Вова думаем,
Ведь комары в лесу кусаются.

Всё о тебе и видеть хочется
Знаем, скучаешь без родителей.
Как тебе дышится, кто там находится
И как живётся вам, в обители.

Мы подошли тебя увидели
Как мужичёк стоишь у столбика
Такой задумчивый, словно обидели,
Сползла панамка, на висок с лобика.

Нас ты увидел, взгляды встретились!
Как солнца луч упал на зеркальце.
Ты засветился, затрепетал, как лист
И уже с нами ты, и всё не верится.

Ты не шалишь, ты на моих руках
Твердишь своё, рукою Мама тям…
А, мама рядышком, смотрит в твоё лицо,
И говорит, я тебе ягод дам.

Ты неожиданно, рукою Мама - мяч!
Савок схватил, давай совком капать!
И мы довольны, что ты умён и зряч,
И руки тянутся, тебя обнять.

       июнь 1968 год.