Мальчик

Алекс Костенко
Мальчик песни любил. Под гитару. Друзей во дворе.
Он не знал, что за ним райский сад, порт летучих тарелок...
И что брат его брата спустя лишь полгода сгорел.
Втоптан в грязь и в броню, и в присягу, и в грязное дело.
       
Ты скажи, самый главный, зачем тебе нравится кровь?
От нее и от власти ты так некрасиво пьянеешь.
Ты себе, ты не мне объясни, если только сумеешь,
Не вонзая поганую правду ни в душу, ни в бровь:
       
Мальчик песни любил. Под гитару. Друзей во дворе...