Осенняя распродажа

Гринвальд Анатолий Викторович
Осенняя распродажа

У Исуса была Магдалина,
По ночам шептала ему «мой милый»...
Он играл ей «Металлику» на мандолине,
И другие песни народов мира.
Он хотел с ней уехать из Иудеи,
И уже в отеле паковал чемоданы...
Но пришлося вдруг умирать за идею -
Без посмертных речей, без посмертной медали.
Он не то чтоб хотел церковь новую строить,
Но приказ есть приказ, и ему, рядовому
Стоит что Вавилон взять, или же Трою -
С пистолетом на танк, со стигматами в омут...
И пробитый компостером, словно трамвайный билет,
Он висит до сих пор украшеньем на шее
Милых дам и господ третью тысячу лет
Пастой Гойя натёрт, надушен «Шанелью».
Проломив это небо насквозь своим лбом,
Зашивая стигматы капроновой ниткой,
Он не знает теперь, что распятье его в магазине любом
Стоит максимум двести. Со скидкой.