Пегас и муза

Анжелика Колесникова
Ко всем приходит Муза с лирой
И нежным голосом поёт.
Ко мне ж бежит Пегас мой сивый
И по башке копытом бьёт!

Ко всем, как ветер-вдохновенье,
На лёгком облаке-с высот!
А у меня-вот невезенье,
Пегас опять бумагу жрёт!

Он не стесняется порою
Копытом ночью в темя дать,
Ему всё кажется игрою,
Мозги мне по ночам ломать.

В сравнении с прекрасной Музой,
Пегас МОЙ, может и урод,
Но не был никогда обузой,
Скорее всё наоборот!

Порой сержусь, невысыпаюсь,
Но всё равно его люблю
И перед ним немного каюсь,
Что редко я его хвалю.

Он машет мне лохматой гривой,
Из рук моих ест сахарок.
Ну ничего, что мастью сивый,
Перелиняет, дайте срок!