Жизнь есть жизнь 20. 12. 02

Анама
Жизнь, как всегда, ожиданий не подтвердит.
Улыбаясь, руками разводит врозь –
мол – такая я есть, и другую не жди …
Если есть – значит есть, не вопрос!

Я наивно пытался из года в год
догадаться в чём смысл Бытия,
но, увы, не нашёл, не нашёл ничего,
кроме всей этой жизни я.

Жизнь – есть жизнь, и её неизменны ходы,
что ушло, то ушло – и его не вернуть.
Мы плывём по течению этой воды,
мы веслом отмеряем свой путь!

Как бы ты ни старался – наивный расчёт,
Даже волос не сдвинуть на дюйм!
Всё что есть – уже есть, что ты хочешь ещё?
Быстрых рек или выжженных дюн?

И, услышав однажды, в тоске – се ля ви!
не забудь попрощаться со сном.
Если понял и принял, что жив – то живи!
Остальное? …а остальное потом!

Ничего не изменишь, не сдвинешь в былом,
если мог – значит мог, что ещё?
Где-то в тему попал, а где-то – в облом,
отпусти … и закроем счёт!

И не надо меня ни за что укорять –
уж такой я как есть, не святой и не плебс.
Может - в кон угадал, а может зазря
я на этой станции слез …

Что поделаешь – набело, и не стереть.
Мы прощаемся в короткий миг!
Ведь за левым крылом подруга-смерть,
а за правым – весь этот Мир!