Уныние

Дмитрий Чинжин
Развеет ветер искры вдохновенья,
Пустой очаг потухнет без огня.
Последним таинством далёкого забвенья
Исчезнет муза навсегда.

И голова опустится тоскливо
И руки к полу грустно упадут,
В пустой душе иссякнут жизненные силы,
Последние мечты умрут.

Ничто в тебе не вызывает смеха
Ты словно в сети вязкие попал,
Забавы прежние не кажутся потехой,
От жизни этой ты устал.

И в этот час, печальный и тревожный
Ты обречённо встанешь у черты
И пробежит от страха вдруг мороз по коже
Но пропасть все же впереди.

Собрав свои оставшиеся силы,
Ты сделаешь решающий рывок,
И может быть в тебе еще надежды не остыли,
А может это всё – порог…
Август 2008