Ватикан

Екатерина Чаусова
Что-то спать вчера мешало – то ль сознания поток,
То ли на мозги давил мне высоченный потолок…

Поднялись. Стаканчик сока, чашка кофе, пармезан.
И пускаемся в дорогу, а дорога – в Ватикан.

Чтоб в толпу туристов – смело. Время, деньги – всё на кон!
Нас Сикстинская капелла ждет и юный Аполлон!

Сил и ноги не жалея, мимо статуй и икон
Мы бежали в зал, где помощи так ждал Лаокоон!

Он сопротивлялся долго змею, времени, Богам!
Мы – толпе, что слишком бойко нам шагала по ногам!

Да, в музеях Ватикана – от добра искать добра...
Побредем, собрав все силы, мы в святой собор Петра.

Колоссальные размеры. Выше купол – ближе Бог?
Только снова больно давит на сознанье потолок!



И душа не отдохнула. Душно стало – я к порогу –
Вышла, воздуха глотнула …

Жизнь прекрасна,
Славу Богу!