Полночь, наваждение

Наталья Юнис
Полночь. Дождь стучит в окошко.
Я одна, меня разбудит
только сон тревожный. Кошка
у постели моей кружит.

Тяжесть тысячи столетий
одиночеством на плечи,
только несколько мгновений
тускло освещают свечи.

Шепчет кто-то злобным бесом:
"Жизнь прошла..сгорят мгновенья.."
Страх потряхивает стрессом,
духи жадно ждут забвенья.

Только на секунду сдайся,
отпусти святую душу,
закружится злобно стая,
воют бесы, душу крУшат,

отрывают от истока...
Тонкой нитью осознанье:
"Я живая!". Дочь порока,
для кого шепчу признанье?

Надо, надо бы вернуться,
ноги ватные натУжить,
не дают мне оглянуться
и куда-то тащат, крУжат.

Я лечу все выше, выше,
дух захватывает, лихо!
Аааа! Я паааадаю! Спасиииите!
Умерла я, что ли??? Тихо...

Полночь. Дождь стучит в окошко.
Я одна, меня разбудит
толко сон тревожный. Кошка
у постели снова кружит...