Плач

Зина Резиновая
Не навзрыд и не в голос - не ревется, не воется,
Тихо слезы роняя в ночи,
И не зная как быть или как успокоиться
Плачь. Не думая плачь. И молчи.

Светом солнца ли, звездной ли россыпью,
Отвернувшимся ликом луны
Ухожу. Не прощаясь, кошачьею поступью,
Невидимкою, из-за спины.

И холодным умом, руками остывшими,
И осколком в груди ледяным
Попрощаемся молча, со всякими бывшими,
С тем, что было когда-то родным.

Не ревется, не воется, не навзрыд и не голосом.
В несоленых слезах на щеке,
И с отрывками в памяти, и с взъерошенным волосом,
И со рваной судьбой в кулаке.