Я или ОН

Анжелика Колесникова
Когда-то в древности глубокой,
Парнас пристанещем был Муз,
Но как-то всё пошло вдруг боком
И разогнали этот ВУЗ.

Быть может тоже перестройка,
Иль чистка "кадров",нам не знать,
Но разогнали очень бойко,
Куда же столько их девать?

Не долго Музы погрустили,
Пожитки взяли и вперёд
На землю грешную спустились,
Ведь симпатичный здесь народ!

И на земле,кто стал поэтом,
Кто у мольберта крепко встал.
И не земным, прекрасным светом
Наш древний мир вдруг заблестал!

В лабораториях Парнаса
Какой-то свой "умелец" был
И перепивши ,но не кваса,
Он лошадь с курицей скрестил...

Гибрид, конечно интересный,
Только куда его девать?
Боясь начальства, по привычке,
Пришлось на землю отпускать.

Не Сивка-Бурка,не жарптица
Гибрид с пристанища Парнас,
Зачем-то крылья и копытца,
Ему и имечко-Пегас.

Не знаю сколько он скитался,
Не знаю сколько ему лет,
Но на пути мне повстречался,
Я ему крикнула"Привет!"

И с той поры живём мы рядом,
Он обнаглел,жирком оброс,
Считает буд-то так и надо,
Ну если надо, не вопрос!

Ему я чаще уступаю,
Капризам конца-края нет,
Но я терплю, ведь я то знаю,
Стихи рождает-ОН, на свет!